Visa de Tourisme

Base légale :

Décret Présidentiel n°03-251 du 19 juillet 2003 modifiant et complétant le décret n°66-212 du 21 juillet 1966 portant application de l'ordonnance n°66-211 du 21 juillet 1966 relative à la situation des étrangers en Algérie

Avis :

Toutes les demandes de visas doivent être déposées du Lundi au Vendredi de 09 heures 00 à 12 heures 00

Conditions de délivrance du visa :

  • Un passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • Un formulaire de demande de visa, dûment renseigné,
  • Une photo d'identité, récente,  format passeport,
  • Une lettre d'invitation, ou un certificat d'hébergement, comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie. La signature de l'hébergeant doit être légalisée par sa commune de résidence.
  • ou, à défaut, une lettre de réservation ferme établie par un hôtel en Algérie et couvrant toute la durée du séjour
  • Paiement des frais