Visa d'Affaires

Base légale :

Décret Présidentiel n°03-251 du 19 juillet 2003 modifiant et complétant le décret n°66-212 du 21 juillet 1966 portant application de l'ordonnance n°66-211 du 21 juillet 1966 relative à la situation des étrangers en Algérie.

Avis :

Toutes les demandes de visas doivent être déposées

du Lundi au Vendredi de 09h 00 à 12h 00

Conditions de délivrance du visa :

  • Un passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • Un formulaire de demande de visa, dûment renseigné,
  • Une photo d'identité, récente, format passeport,
  • Présentation :
    • Soit d'une lettre d'invitation d'un partenaire algérien,
    • soit d'une lettre d'engagement ou ordre de mission de l'organisme employeur du demamdeur de visa.
  • une réservation d'hotel ou attestaion de prise en charge par l'organisme invistant,
  • paiement des frais.


  • trois photos d'identité, récentes, de même tirage, format passeport,
  • Présentation :
    • Soit d'une lettre d'invitation d'un partenaire algérien,
    • soit d'une lettre d'engagement ou ordre de mission de l'organisme employeur du demamdeur de visa.
  • une réservation d'hotel ou attestaion de prise en charge par l'organisme invistant,
  • paiement des frais.
Formulaire de demande de visa : En Anglais - En français - En Portugais